18.04.2024

На Воскресенском кладбище найдены могилы двух саратовских священников

Назад….

В ходе работ по расчистке заброшенных участков саратовского Воскресенского кладбища, проводимых волонтерами проекта молодежного отдела Саратовской епархии «Имя твое сквозь века», получившего в 2020 году поддержку Фонда президентских грантов, были найдены захоронения двух саратовских священников — протоиерея Евгения Соколова и его брата, священника Константина Соколова.

Протоиерей Евгений Соколов родился 1 марта 1869 г. в селе Малая Сердоба Петровского уезда. В 1890 г. окончил Саратовскую духовную семинарию. В июле 1890 г. был определен на диаконское место к Иоанно-Предтеченской церкви г. Саратова. В апреле 1891 г. был направлен на священническое служение в Казанскую церковь с. Траханиотово Кузнецкого уезда. С ноября 1901 г. служил в церкви села Колено Аткарского уезда. В декабре 1911 г. был причислен к клиру Крестовоздвиженской (Казачьей) церкви г. Саратова, был в ней старшим священником, затем – настоятелем.
Супруга отца Евгения — Евгения Александровна Разумовская – похоронена рядом с ним.

Священник Константин Соколов также обучался в Саратовской духовной семинарии. С ноября 1899 г. был псаломщиком Вознесенско-Сенновской церкви г. Саратова. С 1903 г. служил священником Александро-Невской церкви села Куракино (Надеждино) Сердобского уезда.

Назад….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *